Семинар "Полимодальная супервизия в практике врача-психотерапевта"

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в обучающем семинаре по супервизии!

К участию в семинаре приглашаются практикующие специалисты: врачи-психотерапевты,  психиатры, психиатры-наркологи, заинтересованные в повышении своего профессионального уровня и личной эффективности.

Семинар является практически ориентированным, это профессионального повышения квалификации для психологов и психотерапевтов, имеющих высшее медицинское или психологическое образование. К программе также могут быть допущены лица, получающее высшее медицинское или психологическое образование; имеющие или получающее среднее профессиональное медицинское или психологическое образование. Семинар направлен на совершенствование или получение новой компетенции, необходимой для ведения профессиональной деятельности.

Семинар проводится в рамках Всероссийского Форума специалистов помогающих профессий с международным участием «Профессиональная коммуникация: опыт и инновации».

Обучение включает: 16 часов, из них 3 часа практическая работа в группе.

Цель  – повышение квалификации специалиста с получением новой трудовой функции проведения супервизии.

Задачи:

  • профессиональный рост и повышение профессиональной компетентности специалиста, оказывающего консультационные и психотерапевтические услуги, в том числе, имеющего большой стаж и опыт практической работы;
  • обучение в сфере оказания профессиональной помощи психологу/консультанту/врачу-психотерапевту со стороны более опытного коллеги с целью улучшения качества работы и профилактики эмоционального выгорания;
  • получение слушателями теоретических знаний и практических навыков работы супервизора в различных формах и моделях;
  • приобретение умения анализировать наиболее характерные ошибки и трудности, с которыми сталкивается специалист в процессе консультирования и психотерапии,
  • развитие способности к рефлексии и самонаблюдению;
  • развитие у слушателей стремления к самосовершенствованию, систематическому профессиональному росту на всех этапах становления специалиста, формирование установки на приоритет качества оказываемых услуг.

 

Супервизия служит базовым механизмом системного и систематического саморегулирования профессиональной деятельности, она может быть рассмотрена как особый вид профессиональной практики, представляющий собой помощь профессионального сообщества в решении профессиональных затруднений специалиста в практической деятельности, например, при вхождении в профессию, при недостатке определенных компетенций или опыта у уже практикующего специалиста.

 

Супервизия осуществляется в целях:

  • контроля эффективности и этичности работы специалиста
  • повышения качества оказания услуги, психологической и психотерапевтической помощи;
  • развитие профессии, науки психотерапии и психологического консультирования,
  • формирования и развития профессионального сообщества. 

 

Содержание семинара

  • роль супервизии в практике врача-психотерапевта;
  • основные цели и задачи супервизионного процесса;
  • особенности профилактики эмоционального выгорания в медицинской практике;
  • этические основы супервизии;
  • динамические процессы в супервизионной группе.

 

Практика (симуляционное обучение)

В ходе практической работы в группе будут продемонстрированы механизмы группового супервизионного процесса, особенности работы супервизора в ходе разбора клинического случая. Принимаются заявки на рассмотрение случая (необходимо информированное согласие клиента на предоставление случая).

Преподаватели

Лях Игорь Вячеславович — Председатель Экспертного комитета Ассоциации супервизоров и консультантов (ASC), член центрального совета ППЛ, психотерапевт единого реестра психотерапевтов Европы (ЕАП), председатель комитета по супервизии ППЛ, Действительный супервизор ППЛ, руководитель Новосибирского регионального отделения ППЛ.

Жуков Александр Сергеевич — Председатель Этического комитета Ассоциации супервизоров и консультантов (ASC), действительный член ППЛ, сертифицированный супервизор ППЛ, психотерапевт единого реестра профессиональных психотерапевтов Европы (ЕАП), доцент МОКПО.

Документы об участии:

Свидетельство уставновленного образца (16 академических часов).

Свидетельство о повышении квалификации по психотерапии от ППЛ России.

Набранные часы входят в программу обучения на Европейский Сертификат Психотерапевта, Всемирный сертификат психотерапевта и Национальный Сертификат Консультанта.

 

Предварительная запись в группу обязательна.


Отправляйте заявку на участие на электронный адрес: info@supervis.ru

Подробности по телефону: 8-913-927-20-68, Наталья.